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Mein Kochkalender, Rezepte-Übersicht
Mai 2015
6
Mittwoch

Zubereitung

Hackfleisch anbraten, nach kurzer Zeit Tomatenmark dazu, dann die Hälfte der Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs mitrösten, krümelig anbraten dann in einen Teller beiseite stellen. Nun die Auberginen mit Knoblauch braten und ebenfalls beiseite stellen. Jetzt nach und nach ab mit dem restlichen Gemüse in die Pfanne, bis es Farbe bekommt, dann die Auberginen und das Hack untermengen und eventuell noch bei geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen, sollte kaum an den Fingern kleben, zwischen zwei Backpapieren ausrollen und in eine Springform geben und den Rand auf ca. die Hälfte der Springform hochziehen. Mit der Gemüse-Hackmischung befüllen, den vorbereiteten Guß darüber und bei 200° Ober-/Unterhitze für 30 Min. in den Backofen.
Nach 10 Min. mit dem Käse bestreuen.

Soll es vegetarisch werden, einfach 2 Auberginen, anstatt des Hackfleischs nehmen. Genauso kann man auch auf die Eier verzichten, im Teig nur etwas mehr Öl und Milch verwenden, beim Guß mehr Sahne nehmen.

Ausreichend für eine Springform.

Zutaten

200g Rinderhack
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
2 kleine türkische Paprika
1 Fleischtomate
1 Lauch
4 Champignons
2 Zehen Knoblauch oder nach Belieben
Tomatenmark
Olivenöl zum anbraten
Salz und Pfeffer

Für den Quark-Öl-Teig

200g Mehl
1 Tl Salz
1 Tl. Backpulver
1 Ei
100g Quark
3-4 EL Olivenöl
3-4 EL Milch

Für den Guß

2 EL Petersilie
125 ml Sahne
125 ml Milch
1 Ei
Muskatnuß
Salz und Pfeffer

200g Käse

geschrieben von daniel (letzte Änderung: 23. Mai 2015, 23:36) / Schlagwort:


Kommentare

stestset

Kommentar von: test · Mai 22, 12:39 · #

vielen dank

Kommentar von: mcato · Jan 17, 05:59 · #