Suche

Mein Kochkalender, Rezepte-Übersicht
Mai 2015
19
Dienstag

Zubereitung

Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf langsam erwärmen.

Vanilleschote auskratzen. (Übrigens: Die Rinde zerkleinert und mit Zucker vermischt, ergibt wunderbaren Vanillezucker für den nächsten Kuchen.)

Mehl, Zucker, Vanille, Backpulver in eine Schüssel geben, bei kleinster Stufe mit der flüssigen Schokolade und wenig Milch verkneten, danach das Ei dazu. Jetzt je nach Konsistenz die restlich Milch zugeben, es soll ein relativ flüssiger Teig entstehen.

Teig in Springform füllen und bei 170° für ca. 25min. auf mittler Stufe bei Ober-/Unterhitze backen.

—-

Gefüllt in kleine Förmchen, z.B. backofenfeste Tassen, und bei reduzierter Backzeit (nur ca. 10. min) und schon haben wir einen wunderbar weichen flüssigen Kern.

Zutaten

125g Mehl
180g Zucker
1 Vanilleschote oder Vanillezucker
1 Ei
1 El Backpulver
125gr Butter
200gr Zartbitter-Schokolade
ca. 100ml Milch (evtl. weniger je nach Konsistenz)

geschrieben von daniel (letzte Änderung: 23. Mai 2015, 23:39) / Schlagwort: